Прощёное воскресенье

Деда нет уже давно, но помнится
как в « Прощёное воскресенье»
он выстраивал внучат и очень серьезно,
доверительно просил прощения у каждого:
« Прости, Христа ради, если чем обидел тебя»  --
говорил он, и  на его глаза наворачивались слезы.
Нарочно так не сумеешь, это шло от сердца.
И так- то хорошо на душе становилось у ребятни,
и дед был такой свой, близкий, настоящий,
внуки ощущали его любовь, тепло и заботу
и, в свою очередь, тоже искренне
просили у деда прощения за все шалости.
-- Бог простит, и я прощаю -- вторили за дедом,
открывая новую страничку жизни,
но уже с чистого листа.


Рецензии
Все бы деды так,и отцы ,и матери...глядишь из детей ЛЮДИ бы вырастали...

Лариса Балагуто   15.03.2016 11:33     Заявить о нарушении
Будем верить...

Людмила Стрельцова   15.03.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.