Не больше

Я протягиваю руки, вверх ладонями.
Приглашаю к разговору (и объятиям),
Хоть и знаю: в соответствии с законами
Друг для друга мы не больше, чем проклятие.

Для тебя же я не больше, чем желание.
Отрицаешь ты, а сам в таком смущении.
Просто хочется, средь слов твоих мелькания,
Пусть жестокого, но только - откровения.

Переулками шатаюсь я дождливыми,
Ты ругаешься "иди домой немедленно".
Если ждал бы там меня, меня, - тоскливую...
Если б капельку мне быть в тебе уверенной...


Рецензии