Жди

А ты живи и жди ответа
На свой незаданный вопрос,
Как ждёт земли далёкой света
В пучине волн плывя, матрос.

А ты живи, и жди начала
Прекрасно-нового пути,
К которому, как и к причалу
Сначала нужно подойти.

А ты живи и жди свободы,
Как ждали тысячи рабов,
Как ждёт, собравшись на природу,
Рыбак в реке найти улов.

Запомни, как тебя забудут,
В том ожидании немом.
А я живу и ждать не буду,
Жалеть не буду ни о чём.


Рецензии