Я хотел

       Я хотел найти ключевое слово,
       И писать стихи без надрыва,
       Я хотел любить тебя снова,
       И не ведать в любви перерыва.

            Я хотел найти ключевую фразу,
            Чтоб наполнились смыслом слова,
            И постичь твою тайну сразу,
            Чтоб навеки ее сберечь.

       Я хотел задать ключевой вопрос,
       И ответ навсегда получить,
       Я хотел осушить ручей твоих слез,
       Чтобы жажду свою утолить.

            Но все дальше уходит ясность,
            И все ближе сумерек тень,
            И теряется мыслей прозрачность,
            Отпылал синим пламенем день…
         Я хотел…Я хотел…Я хотел…


Рецензии