Черная тоска

   Червем гложет душу черная тоска,
   За углами шепчутся сплетен голоса,
   Над пропастью разлуки – тонкая доска,
   Господи, как больно - плачут небеса.
   
        Капли в крышу бьют – гвозди раскаленные,
        Молний злой салют – змеи раздраженные,
        Мне б прикрыть глаза – веки воспаленные,
        В лужах блюдца сна – в окнах отраженные.
 
   Хризантемы белые снегом пол укрыли,
   Мелких ссор мозаику вдруг в узор сложили,
   Неужель напрасно вместе жизнь прожили?
   Господи, как больно, мы любовь убили…


Рецензии