Боль

            Дыхание колеблет огонь свечи неверный,
            И тень в крутом изломе шевелится в углу,
            Комок разбухших мыслей уж в сотый раз, наверное,
            Разматывает память, загнав в висок иглу.

             Тропой слепца забытого бреду в тумане прошлого,
             Звенит в ушах заезженный назойливый мотив,
             Как ты смеялась весело от анекдота пошлого,
             Другого так небрежно под  руку подхватив.


Рецензии