Капли печали в душе замолчали

Капли печали в душе замолчали -
Отзвуки долго у ушах звучали,
-Память иллюзию их берегла.

Молча мечта выходила из тени;
Падали листья, дрожали колени,-
Снова на помощь гарцующей лени
Трусость спешила из-за угла:

Покой сотрясая, воздух тревожа,
Липкая, словно вторая кожа,
На тонкие путы мороза похожа -
Тихо подкралась из-за спины.

И я, во власти ее утопая,
Пусто стояла, не замечая
Жизни, мимо которой плыла.


Рецензии