Лингвистам, корректорам, редакторам

Объединив кибернетику и математику
получаем термин: «кибенематика».
Объединив капитализм и коммунизм
получаем термин: «каколизм».
**

Неравенство меж профессионалов:
жизнь коротка и в избранной стезе
и академии преуспевают мало,
и откровения даруются не всем,
хотя с рождения таланта «перепало».

Монахи-схимники Апокрифы писали?
Ученики подвижника Христа
в издательствах прилично ныне в штат
(всё суета сует и суета),
попали бы и… место потеряли.

Коммерция владычествует сплошь.
За океаном «вольница» дензнаков:
Минфин почти синоним слова «ложь»,
у доллара сидит цепной собакой,
да лаем больше Русь не проведёшь.

Представленный здесь «мастер» обобщений,
(рифмующий от скуки графоман),
от мыслей дерзких лезет во все «щели»,
(хоть имя Александр, не «Иван»),
и информацию грядущему имеет.
 
 Не ангажирован. Кредиты не беру.
(Еврей с еврея брать процент не должен!?),
Есть предпочтение рыбацкому костру,
однако без жены и ночь не можно,
что явно проявляется к утру.

А вольница, однако, хороша!
Строчи себе, пока ещё живётся.
Не страждет и не мечется душа,
хоть здравый смысл не очень-то даётся,
есть на счету Сбербанка три гроша.

Местоимение финала алфавита
и незачем, и вовсе ник чему.
В природе и народах паразитов
не перечесть приличному уму,
но на иронию «лицензия» открыта.

:))


Рецензии