Что там, позади? Ответь!

1969 год в первой десятке песен, написанных про бег

Что там, позади? Ответь!
Жизнь осталась или смерть
Позади родные горы
Позади любимый город
За который можно умереть

А ещё остались позади
Русские березы и дожди
И досада пораженья
И победой упоенье
Это все осталось позади

Что там впереди? Ответь!
Жизнь нас ожидает или смерть
Впереди пески и ветры,
И крутые километры,
На которых можно умереть

А еще осталось впереди
Сердце утомлённое в груди.
Там за марафонской далью
Награждения медалью
Без победы, просто так, не жди.

Впереди победы сладкий дым
Впереди манит Олимп
Лишь ценой больших усилий,
Не жалея сухожилий,
Если мы сумеем, победим!


Рецензии