Александру Михайлову

          

                От походов лихих не укрыться погони,
                Бьется сердце ударами звонких подков,
                А в закатах твоих будто мечутся кони,
                Потерявши когда-то своих седоков.
                Здесь под небом святым и безоблачно синим,
                Топчет землю твою воровитая тать,
                Нас не надо просить постоять за Россию,
                Мы умрем за нее- надо только позвать.
                И под крышей ее далеко не атланты,
                Позолота летит с бутафории сей,
                Бьют куранты,как прежде, родные куранты!
                Только мы- эмигранты в России своей..
                Как на праздник уйдем, подбоченившись лихо,
                Потемневшая шашка еще на бедре,
                Под травой-муравой дышат пращуры тихо,
                "Позаботимся" мы о врагах на заре.
                Полыхала война уж которое лето,
                Громыхали на запад тугие вагоны,
                Ты родился в рубашке ЗАЩИТНОГО цвета,
                А на ней, Александр,уже были погоны !

               


Рецензии