***

Нету сил срывать тугие розы -
Пальцы искололи в кровь шипы.
Сединой, как вихрем от мороза,
Мне виски забрызгало и дни.

Я теперь совсем не вижу солнца,
Стены комнат заслонили место мне.
Словно гулкое, прокинутое донце,
Зазвенело под ногою в полутьме.

Я теперь скупее стал на чувства -
Кровь застыла, словно на ветру.
Мне играть себя больше не нужно -
Разбивать лед в душах поутру!

Сердце хочет, просит дать свободу,
Взмыть журавлем в розовый закат!
И не видеть больше, как на воду
Грациозные созданья прилетят.

Только вот, застигнутый в расплохе,
Гулким эхом, как струной в барЕ -
Что-то дернется во мне, и охну,
Прочерчу, как листья, по стене...

02-08-13


Рецензии