приговор

Разбег, прыжок.
Подхвачен ветром.
На миг герой.

Затем удар.
Потерян жизни дар.
... Потом
друзей венок
и бабьи слезы.

-Вот дуралей,
Володь, налей!

-Шельмец какой.
Ведь сам шагнул!?!
Иль кто помог.

-Да, бог с ним!


А он незримо
рядышком стоял
и все ждал, а что
четвертый скажет.

Тот промолчал.

Он знал, что виноват.
Понять не мог все ж.
"Зачем же он прыгнул?"-
все думал, думал он.

Стакан, другой,
уже качает головой,
весь никакой.

Тень улыбнулась
и ушла.
На вечный пост свой:
Разбег. Прыжок. Полет.
На миг свобода.
и вновь по кругу.
Самоубийцев крест
несёт.


--

-Я папину разбил машину.
Он так кричал!-
шепнула тень.-
Да глупо, знаю,
но я хотя б свободен.
От ненависти и упреков
в каждом дне.

---

Отец молчал.
А мать рыдала.

Обнимая ее,
он вспоминал.


"Уж лучше б ты сам разбился!!!
чем разбил машину."
пульсировала последняя фраза
как приговор внутри.

-----------
Все глупости с горяча вершатся.


Рецензии
Жизненно и поучительно.

С уважением, Эри.

Просто Эри   02.08.2013 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Эри! Правда никого поучать у меня и в мыслях не было, просто было какое то непонятное желание написать. Развязка сюжета для меня была *сюрпризом* %-х

Ольга Алеева   03.08.2013 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.