Разлетались галки, раскричались

Разлетались галки, раскричались,
Над куполами стареньких церквей.
Березки с ветром зашептались
Среди тоскующих аллей.

О чем, в лазури, вы кричите,
В шальных и странствующих в ветрах,
Только о России не скорбите
Кровавой болью в небесах.

А может, от боли вы кричите,
О погибших в войнах сыновей,
Над куполами голосите,
От слез страданий матерей.

Какие беды вы храните,
Слезой умываяся в тоске,
Заблудшую душу не зовите
К поникшей иве на реке.

А может души чьи-то вьются,
В святое место не попасть,
Хоть края купола коснутся
К святыне крыльями припасть.

Припасть к России как святыне,
Как нежно к матери к рукам,
Но как не вольно на чужбине
К родным стремимся к берегам.


Рецензии