Отгоревший май

Май надел свой праздничный наряд,
Чтобы вновь отметить день рожденья.
*Оглянись лишь в прошлое назад.*
Мне душа твердит как наваждение…

Вспомни сад и яблоневый цвет
И звучанье птиц разноголосых.
Как сирени наломав букет
Ты бежала по холодным росам…

Те промчались, пронеслись года,
Унося войну и лихолетье.
В памяти осталось навсегда
Всё же, что-то светлое  нам детям…

Как делила дружба попалам
Всё про всё-кусок ржаного  хлеба.
Но надежда и любовь жила
В каждом сердце  под открытым небом.

Так звучи тот отгоревший май!
Май Победы  нашей, в сорок пятом!
Сердцу моему забыть не дай,
Как в обнимку плакали солдаты…

Разве же такое может быть?
Чтобы день конец принёсший бедам
Сердце бы смогло моё забыть-
Светлый долгожданный  День Победы!


Рецензии