Святой Серафим Саровский

Славой сияет через столетия
Божий угодник святой Серафим,
В годы тяжелые смут, лихолетья
Господа Бога за Русь он молил.
 
Тем, кто искал и кто ищет спасенья,
Он указал замечательный путь,
Как чрез любовь, воздержанье, смиренье
Радость и мир для души почерпнуть.
 
В умно-сердечном молении Богу
Образ молитвы живой показал.
Твердости в вере учил преподобный,
Тысячи душ мирным Духом спасал.
 
Все шли к нему и богатый, и бедный.
«Радость моя!» - он народ привечал.
О Воскресении старец смиренный
Страждущим душам с поклоном вещал.
 
Пламенный Ангел, чистейший дух света
Светлой любовью он к Богу пылал,
Всем с добротою давал он советы.
Духа Святого в молитве познал.   
 
Славой сияет через столетия 
Божий угодник святой Серафим.
Подвиги старца словно соцветия,       
Дивный пример назиданья другим.

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!               


Рецензии
замечательно выполненная величальная песнь!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/07/29/5524

«Светлейший Царь мой Серафиме!»

Галина Храбрая   03.08.2016 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ирина Ревякина   03.08.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.