Бродячие артисты

( это мечта такая, мне бы хотелось так идти по городам и весям)

-Ты кто?
-Я?
Человек,
Подобие змеи.
Бродячий акробат,
Без дома и семьи.
Есть у меня лишь брат,
Один из всей Земли.

Наш общий плащ - потёрт,
С трико - опали блёстки.
Но жив в душе костёр,
Зовущий на подмостки.

Берёт гитару брат,
И под простые звуки
Я показать вам рад
Свои простые трюки.

Гитарная струна
Становится волною,
Ей вслед моя спина
Сливается с струною.

Вот крик струны -
кульбит,
Вот плавный звук -
и мостик,
Брат струны теребит,
Я разминаю кости.

Тревожный гул басов-
Я делаю шпагат,
Потом идёт кольцо
И кувырок назад.

Вот всё моё уменье,
Вот всё, что может брат.
Недолго представленье,
Немного и наград.

Небесные ж дары -
В гармонии единой,
В слиянии струны
И мускулов резины.

-Я понял!
Как бы мне
Хотелось быть тобою!
Что б так же налегке
Идти своей судьбою.

Что б так же, как тебе,
Или на малый миг,
Узнать в своей судьбе
Гармонию двоих…


Рецензии