Душою не стареет человек

Когда-то жил давным давно на свете... когда ещё совсем мы были дети, ...
один старик, он мудр был, умён, ... и жизнь прожил достойную при том.
Так вот однажды он увидел грусть, ... уже хотел уйти грустит мол пусть, ....
но с сердцем был не в силах совладать, не мог пройти где боль  не сострадать.


Остановился и спросил, зачем? Грустишь, ... ведь жизнью молод ты совсем.
В ответ услышал грустный он рассказ, Где предала любовь в неровен час.
Он долго молча с юношей сидел, .... Глядел на небо, на дали удел....
обняв за плечи думал как и он, ... как грустно где любви разрушен дом.


Но мудрость не всегда приходит сразу, ... и молодость порой полна экстазу, ...
любовь приняв ошибчиво не ту ... где счастье к нам идёт развея тьму.
И на прощанье он сказал ему, мой юнный друг прости но я пойду...
а ты запомни раз и на всю жизнь, ... в любви идёшь всегда, ... будто по льду.


Промчались годы тот старик ушёл. когда его час тризны подошёл.
Но парень тот запомнил навсегда, Грустить не надо коль пришла беда.
Ушла любовь? ... Другую подожди. .... Ведь для неё вся жизнь впереди....
И то не важно сколько тебе лет.... Душою не стареет человек....


Рецензии