Зима в сибирской деревне

Деревушка-деревенька,
Запорошена ступенька,
Снегом схвачена, поката
(надо бы её лопатой…)

Глохнет в снеге
Ветер грубый.
Светят в небо
Дымом трубы.
Тянет ветер
Ленты дыма,
Стынет вечер
Нелюдимый.

Я сижу у жаркой печки,
Пляшут в топке огоньки,
Мысли катятся колечком
И сбегаются в стихи.

(…дров осталось маловато…
…и с катрошкой плоховато…
…здесь , однако,зимы тихи…
…и хорошей нет портнихи…)

Жадно как горят поленья,
Береста трещит, как плёнка.
Тянет ветер над селеньем
Дыма ладан, запах тонкий…


Рецензии