Выбор

Говорят нужно быть осторожным,
Выбирая подругу себе.
Но быть осторожным так сложно.
И легко оказаться в беде.

Драгоценные камни прозрачны,
Ослепляют, как солнце, глаза,
И, порою, их трещины страшной
Мы не видим, а после – гроза.

Но мне встретилась девушка – чудо,
Моё чувство вдруг выросло в страсть,
Будоражится кровь, верьте, люди:
От напитка теряю я власть.

И чем больше я пью - больше жажда,
Она нова всегда и остра.
Сокращается мускул мой каждый,
В сердце пламень, как в центре костра.

И я верю, что трещин не будет.
Хотя труден,  но честен наш путь.
Кто захочет,  тот счастье добудет,
Тому с верной тропы не свернуть.
Январь, 1965. Байконур


Рецензии