Автоэпитафия

      
            Вдруг исчезает, что с собой ношу:
            Я, как снегурка, постепенно таю!
            Не ссорьтесь - это все, о чем прошу...
            Скоропостижно - все, о чем мечтаю...



            Вот и расплатился я по смете,
            Отдохну в кварталах нежилых.
            Истукан не нужен мне посмертный:
            Памятники - это для живых!

            Шенкеля в боку буравят дырку,
            А узда задергала уста...
            Где-то напролом, а где впритирку...
            Если честно, я уже устал...

            Так что, избегая обезлички,
            Судного не отрицая дня,
            Я бы расписался на табличке:
            "Тут лежу. Не трогайте меня!"


Рецензии