Незабудки

Высоко в горах под ледниками,
Где вершины снежные стоят,
Нежные цветы мы собирали.
Чтоб  смотреть на них и вспоминать.

Ясные, далекие, родные,
Голубые, милые глаза
В памяти моей так чётко всплыли –
Чуть нагнись и можно целовать.

Незабудки нес я на вершину
В штормовом кармане на груди,
Чтоб меня не покидали силы,
Если трудность встречу впереди.

Если будет мне грозить опасность,
Незабудки в руки я возьму,
В них увижу моей жизни радость,
Незабудку – девушку мою.

Улыбнется чуть, словечко скажет,
Светом глаз своих добавит сил,
Сердцем путь для выхода укажет
И согреет, чтобы не простыл.

И тогда поймёшь, что ты не даром
Месяцы в горах мечтами жил,
С Незабудкой сердца и цветами
На вершины горные ходил.
        6.08.1961 Кавказ


Рецензии