Ирики

Передо мной долина Чат.
Всюду камни, камни
По долине той  лежат.
Не убрать руками.

Из вершины Ирик-Чат
И Советский Воин
Вас вода и годы мчат,
Словно к водопою.

Видно нравятся цветы
И луга долины
А иначе, может быть,
Вниз бы не сошли Вы.

Я брожу среди камней,
Аромат вдыхая,
Шум реки приятен мне
В этом горном крае.
Кавказ, Баксан, «Эльбрус», 1960


Рецензии