Земная ось

Ошиваться у земной оси
Наблюдая караваны смерти.
И в какой-то круговерти
Попытаться к Богу подойти.

Ощущая вечное движенье
Без нервозов яркое свеченье.
Чёрных дыр кровавое влеченье
Образов безумных позади.

Уходить в безудержное лето
К осени в притихшие рассветы
И Весны забытое начало
Ожидая у земной оси.

Песни петь суровым рудокопам
И играть на флейте ненароком.
Обходя вселенную дозором
Лунную в тоске сметая пыль.

И слонам под силу быть опорой
С черепахой на морских просторах.
И со мной безудержно далёким
Ошиваясь у земной оси.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.