Только для Вас

F;r Sie allein – три немецких слова
На ландышах ты написала мне.
Ещё кричать о счастье не готова,
Слова признанья шепчешь в тишине.

Мы оба не крикливы, суеверны,
Боимся  птицу  Счастья испугать,
Боимся пересудов, жить без веры
И учимся друг друга уважать.

F;r Sie allein – это лаконично.
В короткой фразе -  страсти глубина.
Только для Вас. А это значит - лично
Мне  твоя милость отдана.

И в почерке мне видится смущенье,
Растерянность и ожиданий крах.
Твой изощрённый ум в смятенье.
Ты, как Татьяна, сделала свой шаг.

Ты – умница, ты поступила верно –
И благодарностью душа полна.
И слышится мне в тишине вечерней:
“ F;r Sie allein.  Я - твоя”.

Примечания: F;r Sie allein (нем.) [фюр зи аляин ] – исключительно для Вас;
Татьяна Ларина – героиня романа А.С. Пушкина “Евгений Онегин”.
1954


Рецензии