Одному моему знакомому

Он с кошкой обращался, как с собакой,
собак же обходил он стороной.
Он не жалел на напускное лака,
не знаю, было что тому виной.

Возможно воспитание, а может
он просто по натуре был таким.
Мы все немного не в себе: и что же?
Ведь есть дороги, что ведут не в Рим.

Вообще он человек был осторожный:
жил так, как будто мир был из стекла.
Ведь о стекло порезать руку можно,
и станет рана красной, как свекла.

И может потому свеклу не ел он,
но не чурался красного «Бордо».
Любил вино он выпить между делом,
после того…,
а иногда и до.

Таким вот человеком был он странным,
всё потому что не умел любить.
Быть может говорить об этом рано,
а может быть и поздно говорить.

                ***


Рецензии