сползала

Однажды – и – нежданно -
В начале всех начал -
Звучало имя Анна…
В стакане стынул чай.
Прощальные аккорды
Звенели о закат.
Нева пронзала хордой
Застывший Петроград,
Вонзалась - как заноза -
Отчаянно - в залив.
Волна шептала – поздно.
Под простенький мотив
Сползала позолота
Вчерашнего огня
И август на болота
Себя дождем ронял.


Рецензии