Проекция Розы Мира

Откуда ты взялась?
Ни грамма фальши, только боль,
Души несбывшаяся страсть
И беззащитная любовь.
Ты - роза всех миров,
Ты заблудилась во вселенной,
Твоя дорога из уютных снов
Мелодией течет бесценной,
Но в нашем мире все иначе:
Страданием невинного
Испрошено спасение на час,
Ему же крест назначен,
Не одному из ряда длинного
Твоих теней - любимых чад.
Но ты не тень,
Зачем же ты пришла сама,
Не двойника прислала
В безумный этот день
Когда сестра твоя – весна –
От боли закричала.
Кого мечтаешь ты спасти?
Тут только смерти лик,
Так пусть же поспешат уйти
Те, кто бороться не привык,
Они чужие в этом мире,
Тебе борьба противна, как и им.
Смиренных всех убили,
Остался только дым,
И сказки про добро, что побеждает,
Забыли даже дети,
Тебя никто не вспоминает
Ведь ты одна на свете.


Рецензии
"И над безумием песков, - минута - и возникла Роза..."
Это всегда необъяснимо, - как пишутся стихи. Спасибо...

Феликс Лиевский   10.08.2013 16:29     Заявить о нарушении