Бог не играет в кости.?

"Вы думаете, когда вы не наблюдаете Луну, то её и не существует?"-
Вопрос- ответ.. Смеясь, спросил Эйнштейн у Бора,
В ответ на квантовую аксиому, но этот смех вполне знаком нам,
Материалисты в жизни все окружены забором..

Во первых, наблюдать луну, совсем не значит, так банально её ВИДЕТЬ,
Вы знаете о ней, вы помните о ней, она в мыслительной реальности!
Не обязательно ведь пялиться в окно всегда, в картинку, в телескоп.
Она- Луна, уверенно сидит в воображении, и уже приличный срок..

Другое дело, вы не знаете Нибиру!  не видите и не понятно ничего!
Пока не налепили на неё научных экспериментальных бирок,
В реальности она не существует, почти ни у кого.

Опять же, мы не наблюдаем дядю Васю в сто пятнадцатой  квартире,
На улице Победы, в третьештатном городке!
Его для нас НЕ существует , он не существует в НАШЕМ мире,
И значит его нет в реальности, конкретно, например, в моём мирке!

Мой мир- моя реальность, это только то, что наблюдаю,
Что допускаю, то и есть моя ближайшая реальность!
Возможно он и есть, но где то там, не в моих лазурных далях
И чтоб избавиться от дяди Васи - регулирую модальность!

Я убираю звук, не вижу дальше собственного носа,
Терпеть не стану информацию, если её я не хочу!
В моей реальности не потерплю словесного поноса,
Ведь жизнь МОЯ, её танцую, за неё плачУ!


02.08.13




На Пятом Сольвеевском конгрессе 1927 года одним из центров дискуссии стал спор Бора и Эйнштейна о принципах Копенгагенской интерпретации квантовой механики, которая, впрочем, ещё не имела этого названия, закрепившегося только в 50-е годы XX века.

Эйнштейн настаивал на сохранении в квантовой физике принципов детерминизма классической физики и на трактовке результатов измерения с точки зрения «несвязанного наблюдателя» (англ. «detached observer»). 
С другой стороны, Бор настаивал на принципиально недетерминированном (статистическом) характере квантовых явлений и неустранимом эффекте измерения на само состояние. 
Как квинтэссенция этих споров часто приводятся диалог Эйнштейна с Бором: «— Бог не играет в кости. — Эйнштейн, не указывай Богу, что ему делать.», 
а также саркастический вопрос Эйнштейна: «Вы действительно считаете, что Луна существует, только когда вы на неё смотрите?»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.