Сад души 2 часть

Цветы моей души – их стебель вял и загнут.
Бледна и подморожена листва.
Они больны. Они совсем не пахнут.
В моем Саду Души их ныне только два.

Один цветок – Былое. Как он жалок!
В нём нет ни пыла, ни игры страстей.
Он холоден и тих. Как смех русалок,
Который раздается в темноте

Когда прохладным вечером, в тумане,
Один стоишь на берегу реки.
Он дразнит, завораживает, манит,
На дно, где бьют из ила родники.

Другой цветок – Грядущее. В бутоне
Ещё не рассмотреть его черты.
Он распускается в немом протяжном стоне,
Среди безмолвия и пустоты.

Он непонятен. Он непостоянен.
Цвета меняет, с формой не в ладу.
Он словно сон во сне – далёк и странен.
Распустится ли он в моём саду?

Где Настоящего цветок?! Он в том мгновении,
Когда Грядущее становится Прошедшим.
И каждый миг идёт прикосновение
К твоей душе цветков его сгоревших.


Рецензии