Ангел Хранитель

Серою лентой трасса лежит;
Быстро по трассе машина бежит;
Топит пацан до предела педаль;
Рвётся спорткар в неизвестную даль.

На поворотах резина свистит…
Ангел-Хранитель рядом летит.
Силы напряг, придержал в вираже:
"Эй, не гони! Ты б разбился уже,

Если б не я!.. Ну, да что говорить!
Вот же, досталось: безумца хранить!".
Парень – не внемлет; разум – оглох:
Суперводитель, чуть ли не Бог!

Снова пошёл на опасный обгон…
Ангел отчаянно рвётся вдогон.
Вновь придержал и слегка подрулил,-
Жизнь лихачу он опять сохранил.

Рявкает злобно мощный мотор:
"Слушай, водитель, свой приговор!
Ты чересчур заигрался с Судьбой,-
Рок уже ищет встречи с тобой!".

Парень в ответ лишь педаль придавил…
Ангел летит, выбиваясь из сил;
Крылья слабеют, реже замах;
Он задыхается в пыльных клубАх.

Мчится машина, взметая листву:
Газа педаль – до упора, в полУ.
Листья ещё на асфальт не легли-
Гонщик отчаянный скрылся вдали…

Ангел устало крылья сложил,
Молвил расстроено: "Нет больше сил!..
Ну, не могу я так быстро летать,
ВОвремя чтобы за ним поспевать!".

ПОднял Хранитель к небу глаза,
И по щеке покатилась слеза…
Ветер донёс громкий скрежет и звон,
Вырвав у Ангела горестный стон.

От горизонта пополз чёрный дым,-
Парня Душа отошла вместе с ним…
Это на трассе, в серой пылИ,
Рок и Судьба две машины свели…

18.05…20.07…21.07.2013.


Рецензии
Долго судьбу испытывать нельзя. Надо знать меру(во всём). Понравилось Сергей!

Пётр Соколов   08.10.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.