Вдохнув осеннюю дремоту

Давно ли нас пленяло лето
Своею пышной красотой.
Повеяло осенним ветром
И безысходною тоской.
Плывет разлапистая туча,
Окрашен медью старый клен.
И утонул закат за кручей,
Багрянцем жарким опален.
И журавли печальным клином
Летят в далекие края.
Ты,мой единственный любимый!
Как без тебя скучаю я.

Тревожно ожидают сосны
Тепла последнего лучи.
А у рябин поникших гроздья,
Как будто слезы горячи.
Так отчего же сердцу тесно,
Оно закрыто для ветров?
Иль оказалась неуместной
Моя безумная любовь?
И гроздья алые рябины
Со мной печалятся скорбя.
Ты,мой любимый,мной любимый!
Как нелегко мне без тебя.

Вдохнув осеннюю дремоту,
Все отчужденней с каждым днем,
Уходит долгожданный кто-то,
Слова оставив на потом.
Зачем раскинув ветви - руки
Осины ловят на лету
Опавший лист - печать разлуки -
Свою былую красоту?
А ветер кружит паутины.
Они летят то там, то здесь.
Благодарю тебя,любимый,
За то,что ты на свете есть!


Рецензии
Здорово, после тесно(,) а (-) не надо.

Владимир Маслов 52   24.09.2018 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   25.09.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.