Стихи о Лее

На печальном, чужом  карнавале
Я пытаюсь кружить поневоле.
Не поймёт меня женщина Валя,
Не поймёт меня женщина Оля.

В жизни много желаний поспешных,
То похожих на страсть, то на кротость,
И летят в меня стрелы насмешек,
Загоняя в ненужную пропасть.

А по краю, любя и жалея,
В непонятном, смешном сарафане,
Ходит вечная женщина Лея,
Недоступная, как обожанье.

И дрожат её пухлые губы
От загадочных, нежных призывов,
И высокие, сладкие трубы
Всё поют о мгновенье счастливом.
                Р.Маргулис


Рецензии