Печальный сонет

Закатный луч, оранжево-карминный,
Скользнул, подобно лёгкому крылу,
Зайчонком пробежался по стеклу
И спрятался в густых кустах жасмина.

Тоскливый день, томительный и длинный,
Сгорел, развеяв пО ветру золу,
Столь безразличный и к добру, и к злу,
Заполнив сердце страхом беспричинным.

Боясь, что жизнь сгорит, как этот день,
Что я сама -  для всяких бед мишень,
С душой, такой доверчивой и тонкой,

Молю: "Господь, прости мой страх - мой грех,
Даруй взамен мне радость -  слышать смех
Моих внучат, заливистый и звонкий..."
...........................................
                2 августа 2013 года


Рецензии