Покой огня

                J.D.


И кажется далёким сном
жизнь у порога нашей встречи,
свеча горит и прибран дом,
мой дом сердечный – он излечен.

Ведь ты, искусный лекарь мой,
руки моей коснёшься робко,
и поведёшь за тишиной
в покой искристый тайной тропкой.

И восходящая звезда
уж дышит светом в нашем небе,
нас ждут другие города -
ты не была в них, я в них не был.

Но нам отрыты в их любви
все тайны жизни, ставшей вечной.
Мне вечность говорит: "Живи,
люби её чистосердечно."

И я не в силах не любить
тебя, раз ты горишь пожаром
во мне. И не хочу тушить,
огонь священный, ставший Даром.
 
               

                2.08.13


Иллюстрация:Maconeria Feminina


Рецензии
Он выдохнул чувственной амброй стиха.. И этот переливающийся шар чистой и светлой энергии поднялся ввысь и слился со Светом Творца..

Юлия Дюбуа   02.08.2013 11:06     Заявить о нарушении