Люблю я дождь

Люблю я дождь. Он моет крыши.
Он моет стёкла на окне.
Он моет все, когда не слышат
Не видят раны на душе.

Люблю я дождь и днем и ночью.
Под шум его приятно нам:
К раздумьям и упоенью клонит
Нас мыслить вслух и ведь не зря.

Ты зонд берёшь. Бежишь к любимой
Иль к матери, отцу, сестры.
Бежишь туда, где любят сильно
Где видеть рады как и ты.

Кричать не надо. В дождь не слышно.
Ты жди всегда и он придет.
Напрасно только, будет лишне,
Что от погоды «наметёт».


Рецензии