Реаниматоры

Третьи сутки не спим, третьи сутки борьба…
«Кто кого?» - в каждой схватке со смертью!
Цепко души держа, мы латаем тела –
Верьте в нас или… не верьте!

Расслабляться нельзя, здесь не сыграешь с листа:
Штампов нет, каждый случай особый!
Если нервами слаб, если руки дрожат,
Уходи от беды, ступай с Богом…

Но если веришь в себя, если светит звезда,
Жизнью битый и бедами тёртый…
Голова на плечах, крест наш – скальпель в руках,
Крестим им, воскрешая из мёртвых!

А вокруг тишина, лишь взрывы сердца в висках…
Обливаясь слезами, мать молит о сыне,
Счастье – это когда тихо скажет сестра:
«Будет жить, не погасла лучина…»


Рецензии