Химеры

До скончания мира,
До пришествия мора
Я пребуду в химерах своих.
На копытах сатира,
Что на фреске собора,
Их вальс крутится в мыслях моих.

И жестоко терзают,
И ласково нежат,
Только мне их вовек не унять,
Их созвездья не тают,
В прекрасных одеждах
Вновь приходят, их нужно принять

Как гостей дорогих долгожданных.
Только трудно гостями назвать
Чудищ толпы крылатых и странных,
Что пришли с укоризной молчать.

Пришли взглядом манить неустанно
В горько-сладкую нежную тьму,
Хором петь, строя звуки так странно,
Вдруг сплетая их в песню одну.

Эта песня уводит все дальше
От реальности зимних ночей,
От январской неправды и фальши,
Плен химер слаще и горячей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.