Вечером сонным, вечером звёздным

Вечером  сонным, вечером звёздным
плыл в облаках одинокий кораблик.
Белый кораблик под парусами
медленно плыл, нетревожимый ветром.
Вечером сонным, вечером звёздным
по полю мчались сотни кентавров.
Старший увидел летящий кораблик
и, поражённый, встал на колени…
Ветер шептал кому-то поэмы…
Кто-то вздыхал вечером сонным…
Где вы, кентавры? Где ты, кораблик?
Нет никого, только небо да звёзды.
(1997)


Рецензии