Я помню рассвет и закат...

Я помню рассвет и закат.
Друзей, что вернулись назад.
Последний замах и удар,
И кровь, словно летний пожар.

И чьи-то застывшие крики,
И солнца холодные блики,
На части изрубленный щит,
И всех, кто на поле лежит.

Узоры на теле из ран,
Уютно-прохладный туман.
Голодные крики грачей,
И шум от ударов мечей.

И взоры, смотрящие вдаль,
Отчаянье, боль и печаль.
На небе парад облаков.
И лица убитых врагов.

Я помню рассвет и закат,
Друзей, что вернулись назад.
Бессмысленно-праведный бой,
В котором обрел я покой.


Рецензии