Рубаи. Чтобы упомянуть о Басё

18352---06:21, 02.08.13, рубаи, читая Хайяма.
По свету всё скитался. Богатства не достиг.
Побит дождём и зноем, упрямо шёл старик
К своей какой-то цели, для нас… непостижимой.
Но… лишь скажи – Басё – и восхищенья вскрик.


Рецензии