Голос глаголет

Голос глаголет ко мне в этот миг - не дыши.
Не опалиться огнём бы Его благодати.
Сердце  сжимаясь, стучит в предвкушенье объятий.
Таинство  таинств, отрада отрад для души.


«Будет дано вам по  вере» – я  верую в это.
Мир воцарился, Господь, несомненно, со мной.
Тьму попаляют лучи благодатного света
И указуют дорогу, дорогу домой.


Пусть не тревожат волнения бренного мира.
Где-то всё рядом, но я в этот час далека.
Я далека от страстей, сих извечных кумиров,
Кажется, будет всегда так, но нет – лишь пока.


Всё повторяется, мне бы запомнить всё это,
Чтобы в сомненье всегда этот час вспоминать.
Помнить бы мне, что Он здесь, а не там и не где-то.
Мне б научиться из виду Его не терять. 


Помнить бы нам, что Он здесь, а не там и не где-то,
Нам научиться б из виду Его не терять!


Рецензии