Аргус небесный

Аргус небесный посмотрит в глаза мне скоплением звёздным.
Плещется рыба в реке и трепещет осиновый лист.
Так, затихая, моё Одиночество, ты засыпаешь,
крылья расправив полуночи и тишины.
Выйду из дома, а мимо меня поезда пронесутся.
Аргус глядит и не дремлет в безоблачный час.
Где-то стоят Вавилона забытые башни,
кем-то не встреченный, Ветер читает стихи.
Аргус небесный, пусти меня к звёздным дорогам,
дай мне напиться глубокого моря созвездий,
чтобы слилось моё Время    с небесным Пространством…
Аргус, небесный мой брат… Август мой тысячеокий…
(1995)


Рецензии