О высшем и о сущем

Сейчас бы мне поговорить
О высшем и о сущем
Я вижу как звезда горит
Фонарь же светит лучше

Немало сложено стихов
Немало спето песен
Про жизнь героев без грехов
Про то как мир наш грешен

На сон осталось часа три
Потом к делам насущным
Любуясь светом от звезды
Хвалил фонарь могучий

От этих мыслей устаю
И на работе стало худо
Сегодня думал что посплю
Звезду не видеть тоже глупо

На перекрестке всех дорог
В копилку складывая бисер
Не всякий скажет что он бог
И жизненных не бросит миссий

К утру решить бы навсегда
Иль к высшему иль к сущему
Но вот исчезла та звезда
Да и фонарь потушен.


Рецензии