Несовершенство

Несовершенство вечное моё,
Тебе ли осуждать, учить и мерить?
На жизнь, имея зрение своё,
Не научилось ты надеяться и верить.

Страдая от бессилия в пути,
Ты повергалось в низшие пределы,
Хотело от возмездия уйти,
Но настигали огненные стрелы.

И корчась, умирало каждый раз.
И каждый раз по  смерти восставало,
Порочность  выставляя напоказ,
Где я в борьбе сама с собой изнемогала.

Несовершенство, ты во мне живёшь,
Мы неразлучны до тех пор с тобою,
Пока себя со мною не распнёшь,
Соединясь с извечною любовью.

До той поры нам об руку идти,
Не отвязаться и не отказаться.
В борьбе должны друг  друга мы спасти,
Чтоб вместе в совершенном оказаться.

Несовершенство, ты во мне живёшь,
Это – я, это – мы!


Рецензии