Попутчица

За те пару дней сдружились мы очень,
Общались частенько на разные темы,
Однажды общение продлилось и ночью,
На вахте стояв, повреждая систему.

Мы с ней уплетали частенько конфеты,
Она задавала не редко вопросы,
Я не всегда находил ответы,
Не зная, что ещё собеседница спросит.

Из обиды на меня частенько рычала,
Улыбку даря, и радуя глаз,
Если вдруг шутка не получалась,
Или был занят, что было не раз.

Это милое "Мяу" с мурлыканием тихим,
В общении было в порядке вещей,
Если громко звучало, сразу притихнем,
Продолжая болтать без остановок вообще.

Забылся совсем, дни не считая,
Думая что это вечно продлится,
Не делал я фото, шансы теряя,
Чтобы потом на себя обозлиться.

Я знаю лишь имя, не зная фамилии,
И встретимся вряд ли, что совсем не малина,
В памяти моменты, которые были,
И милое имя её - Ангелина.

Называла братишкой, почти не стесняясь,
Годилась мне в сестры, но как доча была,
Вообще, по идее, подругой являлась,
Вот такая родная мне стала она.

Косые взгляды были не редкость,
Нам было все равно, общение шло,
И если бы взгляд имел свойство едкость,
Разъело бы конкретно, а точнее прожгло.

Встречи не будет, как ни пытайся,
Сколь не моли главу небосвода,
"Живи, учись, люби, встречайся,
Всё ещё впереди, в четыре-то года"

Салехард-Тобольск
05.07.2013-10.07.2013


Рецензии