Игра отражений

Мне впору выть на Луну
И в душу звать Сатану!
Хотя и не надо звать,
Незваным пришел опять…

А в небе буйствует ночь,
Апреля черная дочь,
Раскинул свой ромб Орион,
Как пять алмазных корон.

Такая бездонная тьма…
Для грусти она рождена.
Надменно светит Луна,
Как будто царица она.

Но свет ее – фальшь и блик,
Он от света Солнца возник,
Он в сердце приносит боль…
Лишь душу мою не неволь!

И без ее кандалов
Я пленница тяжких оков,
И страсть эта сгубит меня,
Она для души западня.

В душе – нереальный мир,
Он пьет мою кровь, вампир!
Дотла выжигает смех,
Он весь – моя жизнь и мой грех.

Блистая яркой звездой,
Венера сожгла покой,
А, может быть, просто она
Так сильно, как я, влюблена?

Среди этих солнечных дней
Я вижу лишь мир теней,
Он манит незримо меня,
Я вся – словно блик огня.

Горю и пылаю во тьме
Все ярче, назло Луне,
Но свет отраженный мой…
Ты Солнце мое, мой герой!


Рецензии