Страна непуганых чудовищ

Наивной сказкой молодость мечтала
Счастливой и любимой быть,
Но счастья нет, и зрелость стала
Холодных циников лечить.

Болезнь сия заразна, как чума.
Съедает души год за годом.
Нечистый сводит всех с ума
Грехом, из Преисподней родом.

Он счастье мнимым заменил успехом.
На деньги совесть разменяли.
И чёрту, словно на потеху,
Саму любовь, смеясь, продали!

На крест распята истина твоя.
В честь похорон - насмешка ритуала.
Молитвы лицемеров слышу я.
С попами «алиллуйю» петь не стала.

Святейшества в одеждах золочёных,
Как не было двух тысяч лет,
Забыв о наставлениях Христовых,
Опять талдычат книжников завет.

В стране непуганых чудовищ
Мне довелось родиться в этот раз,
Где каждый, в поисках сокровищ,
Легко тебя за них предаст.

Похоже на дешёвое кино.
Не знаю, плакать мне или смеяться.
Но тем, кому сегодня всё равно,
На самом деле, есть чего бояться!

Весь мир - бардак. Его не изменить,
– Шепнёт мне мудрость издалёка.
Осталось лишь смиренной быть
И ждать пришествия Пророка.               


Рецензии