Дожди холодные

Дожди холодные, осенние, поблёклые,
Куда меня вы унесли в края далёкие?
Края бездумные, бездомные, бездонные,
Там, где гуляют ветры буйные, но сонные.


Там тишина поёт безмолвная.
Там бьёт волна прибоя встречного.
Там удостоюсь ли того, чего достойна я,
Не променяв на жизнь земную – вечную?


Дожди холодные из той страны заоблачной
Нашелестели мне, что время скоро кончится.
Я просыпаюсь, а на небе нет ни облачка…
Ну почему мне так побыть с дождями хочется?


Там тишина поёт безмолвная.
Там бьёт волна прибоя встречного.
Там удостоюсь ли того, чего достойна я?
Не променяв на жизнь земную – вечную.


Рецензии