А чтобы жить

А чтобы жить, не нужно многого уметь:
Чуть-чуть страдать, чуть-чуть любить, чуть-чуть терпеть.
И это « чуть»  преобразиться до тех чувств,
Которым я ещё с рождения учусь.


Не нужно жить, чтобы любить последний раз,
Не нужно быть, чтобы постичь двуличность фраз.
Всё живо так, всё хрупко так, как никогда.
Тут мир из лир, а там – сплошная  суета.


Вот кем-то брошенный щенок, он хочет жить.
Мир так жесток, но он не перестал любить.
Ему не объяснишь, что он совсем ничей.
Ему для счастья, может, хватит миски щей.


Мы все ничьи и чьи-то  всё же,  как щенок.
Пусть с нами рядом тот, кто и не одинок.
Но одиночество волочится, как тень.
А чтобы просто жить, нам просто нужен день.


Рецензии