Переосмысление

Как без рук,без гитары, без песни, без слова.
Нужно мне помолчать, чтобы спеть что-то снова.
Нужно вспомнить забытые числа и даты,
Сопоставить, сравнить и осмыслить когда-то.


Разбежались во времени встречи и судьбы.
Неизвестны, но есть где-то совести судьи.
И укрыться нельзя ни внутри, ни снаружи –
Песня вынесет всё  из открытой души.


Как незримая нить между «было» и « будет».
И живу я сейчас  между нынешних судей.
Между жизнью и смертью живу  напрягаясь.
Очень часто греша, а впоследствии – каясь.


Забывая обиды, размолвки, раздоры.
Не вникая в пустые слова, разговоры.
Понимая, что всё здесь  для пользы души,
И те песни, которым  цена не гроши.

Цена одна - ЖИЗНЬ


Рецензии